你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

袁英宽副局长陪同省监狱管理局考核组到花都监狱开展年度考核工作

发布者: 监狱管理处   时间: 2017-12-29 17:25:00

12月25日、26日,省监狱管理局陈志文副局长带领考核组一行17人,到花都监狱开展年终考核工作。

考核组分成11条线深入到各业务科室、监区,通过实地考察、台账检查、座谈了解、个别询问等方式,详细考核了花都监狱2017年狱政管理、生卫医疗、狱内侦查、教育改造、刑罚执行、劳动改造、信息化建设、监察审计、财务基建、队伍建设(党建)、政务管理等11个方面的工作开展情况。考核结束后,当即召开了现场反馈会。市司法局袁英宽副局长、监管处同志、监狱领导班子成员及机关业务科室领导参加了反馈会议。

考核组成员逐一对花都监狱工作开展情况进行反馈。省监狱管理局陈志文副局长充分肯定了花都监狱2017年所取得的成绩。他指出,2017年是花都监狱提档升级的一年,在市司法局党委和监狱党委的领导下,监狱以治本安全观为统领,按照监狱“一三五”发展规划不断推动各项工作,特别是在今年,监狱企业以93.9分完成了安标化创建,刑罚执行工作得到了市中院、市检察院的高度评价,各项工作都有了长足进步。目前,监狱正处于发展成长阶段,要在治监理念、抓基础、促规范、上档次、发展好上下功夫,努力实现基础牢、业务精、队伍强,全力确保监狱安全稳定。同时,他也对花都监狱下一步工作提出了四点意见:一是要深入学习党的十九大精神,把班子建设好,把队伍抓好。二是要以治本安全观统领监狱工作,在践行上见功夫。三是执行刑罚方向要由监禁型向矫治型转变,逐步提高罪犯假释率。四是要科学改造罪犯,加快罪犯收押中心、职业技能培训中心、罪犯评估中心、回归指导中心“四个中心”建设。

吕德强监狱长表示,监狱将认真对照考核组反馈的问题,认真落实整改措施,明确责任,积极推动2018年工作开展。

最后,袁英宽副局长表示,感谢省监狱管理局一直以来关心、支持花都监狱工作。花都监狱作为一个老单位、新监狱,各项工作正在规范提升中,监狱要认真对待发现的问题,列出时间表,限时整改;同时,也希望省监狱管理局各业务处室能多到花都监狱检查指导工作,不断督促提升监狱业务能力,走好监狱“一三五”发展道路。

(市局监管处 花都监狱办公室)

发文单位:局监管处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4629968  位访客