你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

市司法局副巡视员沈佳良到市法援处宣讲党的十九大精神

发布者: 市法律援助处   时间: 2017-12-29 14:44:00

1.jpg

2017年12月27日上午,市司法局副巡视员沈佳良到市法援处会议室进行党的十九大精神宣讲。市法援处除窗口值班人员处共30人参加听课。

2.jpg

首先,沈副巡视员简要介绍了局党委学习宣传贯彻党的十九大精神统一部署安排。接着,他从个人学习党的十九大报告原文的所学所获所感谈起,与全处同志分享了一堂精彩的学习大餐。从学习党的十九大报告要“乐学”“久学”“善学”三个方面,运用生动的语言,列举大量具体事例,结合党史、历史故事等,从红船精神讲到西柏坡精神,从《党的好儿女》女主人公李玉梅为山里的游击队腌制了一些咸菜,5岁的女儿偷吃一个豆角被玉梅劈手夺过,谈到汶川地震废墟中获救者唐雄对救援队说的第一句话“我要入党”,深入浅出地阐述了党的发展史、党员和人民群众对党组织的忠诚、坚定和祟敬,阐述了党的十九大报告的丰富内容和内涵,理论联系实际地论证了十九大报告无愧是我党的一部政治宝典、思想宝典、文化宝典,具有很强的逻辑性、思想性、政策性和文学性,值得每一个人反复读、学、用。市法援处全体同志听得特别认真,入脑入心,深受教育。最后,沈副巡视员联系法援实际,提出四点希望:一是要把抓党建当作饭来吃;二是要把单位当作家庭来建;三是要把工作当作事业来干;四是要把同事当作亲人来待。

3.jpg

通过学习宣讲教育,市法援处全体同志加深了对党的十九大精神的理解,进一步增强了讲党性、讲政治的大局观,强化了团结协作、爱岗敬业、淡泊名利的自觉性,激发了在新形势下进一步做好法援工作的决心和信心。

发文单位:市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7370259  位访客