你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

白云区召开2017年社区矫正和安置帮教工作会议暨业务培训

发布者: 白云区司法局   时间: 2017-12-29 16:20:00

12月26日,白云区司法局组织召开2017年社区矫正和安置帮教工作会议暨业务培训。局业务科室、各司法所相关工作人员共计70余人参加。

会议上,区司法局副局长魏子杰总结了2017年工作,安排部署了2018年社区矫正中心"一体化"建设、安置帮教"四化"建设等重点工作。局社区矫正和安置帮教科科长冯镜成通报了各司法所社矫安帮工作考核结果,对发现的问题逐一查摆,举一反三。针对存在问题,局党组副书记吴莉娜、政工办主任黄蓉还进行了廉政纪律教育。

最后,区司法局局长邹思杰做了总结讲话。他强调,必须高度重视"两类人员"管理,随着工作要求越来越高、管理程序越来越严,追责程度也不断加大,白云区"两类人员"数量在全市最多,情况复杂,面对日趋繁重的工作任务,我们更要克服困难,把"两类人员"管理工作放在重中之重,绝不放松,做到知责、履责、守责。他还对工作人员提出了三点要求:一是要争先创优,不能满足于现有成绩,要继续努力,使工作"上水平、走前列";二是要创新工作方式方法,善用互联网和信息化管理手段,多点探索和实践;三是要广泛依托社会力量,贯彻落实联席会议制度,发挥成员单位职能作用,动员社会力量共同参与,做到齐抓共管,形成工作合力。

随后的业务培训中,局社区矫正和安置帮教科业务骨干对最新档案管理制度、报表填报等工作进行了务实讲解,还组织司法所工作人员进行闭卷业务能力测试。

发文单位:白云区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4629893  位访客