你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

天河区司法局领导带队赴大二村开展精准扶贫指导工作

发布者: 天河区司法局   时间: 2017-12-29 16:16:00

12月20日-21日,广州市天河区司法局王海鸿局长、蓝文副局长一行16人前往对口帮扶村——兴宁市黄陂镇大二村开展指导工作。

12月20日下午,王海鸿局长、蓝文副局长一行与镇、村干部开展座谈,邀请兴宁市扶贫局刘尚方局长进行指导。王海鸿局长认真听取了今年关于精准扶贫工作开展的情况汇报,对“三保障”政策落实情况、产业帮扶项目开展情况、资金使用情况进行了深入了解。他强调,当前脱贫攻坚工作要紧紧围绕精准扶贫要求,毫不松懈、持之以恒、扎扎实实地开展,一要紧扣目标和任务,在具体工作过程中要仔细找准存在的问题,查出短板尤其是贫困户可能存在的返贫隐患,研究出有效的措施,精准施策;二要认真落实好各项扶贫惠民政策,以当前的光伏产业为抓手,变“输血”为“造血”;三要扎实抓好惠民工程建设,确保危房改造、村道修建等项目早日顺利完工,切实让全村群众享受扶贫成果,为村民创造良好的生活环境;四要围绕2017年度考核要求加快各项工作的推进和落实,做细做实信息系统填报和佐证材料。王海鸿局长鼓励村两委成员和驻村干部一要立足村里优势,积极主动、创新性地开展工作;二要根据贫困户的具体实际,注意产业项目的长短结合,采用一户多策的帮扶措施助其增加收入,从“根源”上解决贫困群众生存发展问题,让贫困村、贫困户真正收益。座谈结束后,王海鸿局长、蓝文副局长一行先后前往叶新娣、叶胜荣等10户贫困户家中走访,仔细询问他们的生产生活情况并送上慰问金。

12月21日上午,天河区协作办主任陈小林、区司法局局长王海鸿局长及广东广信君达律师事务所党委书记章勋受邀参加大二村标准化村级卫生站竣工落成仪式。大二村卫生站建成后将为村内1000多名村民提供医疗保健服务,尤其将方便当地孤寡老人、残疾群众的就诊,真正实现了“小病不出村”的目标。

(广州市天河区司法局邱娴静罗威)

发文单位:天河区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4573092  位访客