你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威——天河区举办2017年“12·4”国家宪法日暨“一社区一法律顾问”宣传活动

发布者: 天河区司法局   时间: 2017-12-29 16:13:00

为学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,大力宣传我区推进精准普法和开展“一社区一法律顾问”工作成效,进一步强化国家机关在普法工作中的主体责任,提升中心城区公共法律服务能力,教育引导干部群众树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,2017年12月22日,天河区委政法委、区司法局、区法宣办、区文明办、区创建办等单位联合在广州新城市中轴线举办2017年“12·4”国家宪法日暨“一社区一法律顾问”宣传活动。天河区副区长黄凯旋、广州市律师协会副会长林泰松出席了活动。参加活动的还有天河区各普法单位、市律管处的领导和有关负责人,天河区法学会、天河区律工委以及多家律师事务所的代表。

本次活动分天河区“一社区一法律顾问”先进单位颁奖仪式、法治文艺演出、现场咨询服务活动、普法展览活动、普法游园活动五部分。活动开始,一部天河区“一社区一法律顾问”工作宣传片以三个社区律师的优秀事迹生动展现了我区开展社区法律顾问的工作情况。天河区司法局长王海鸿宣读了表彰2015-2016年度天河区“一社区一法律顾问”工作先进单位和先进个人的决定,黄凯旋副区长、林泰松副会长和王海鸿局长共同为9家获评先进单位的律师事务所颁授了牌匾。

黄凯旋副区长在致辞中指出,党的十九大把坚持全面依法治国纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,做好普法工作是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。他对我区创新普法形式,开展精准普法工作以及“一社区一法律顾问”工作成效给予了充分肯定,认为律师直接到社区去普法去帮助群众解决问题是最好最有效的普法形式,普法工作要用事实用行动让广大社区群众感受到遵法守法的重要性。

其后,由天河区国税、地税局、区教育局、广东金桥百信律师事务所、广东广信君达律师事务所等单位选送的法治文艺节目把活动推向高潮。幽默诙谐的相声、惟妙惟肖的情景剧、朗朗上口的诗朗诵,还有曼妙多姿的舞蹈轮番上演,在冬至日为现场观众送上了一场法治文化的盛宴。特别是天河区国税局表演的情景剧《税收年代》,以风趣幽默又接地气的表演形式,展现了税收制度的演变,促进了群众依法纳税法治意识的培育。区教育局选送的相声《爱在花城》和拉丁舞表演《背后的力量》受到群众的欢迎。

除文艺演出外,活动现场还进行了普法展览、法律咨询宣传服务、普法游园等活动。“普法展览区”通过八块展板充分展示了天河区精准普法和“一社区一法律顾问”的工作成效;在咨询宣传服务摊位,区司法局、环保局等16个“谁执法谁普法”责任单位、区律工委、区法学会、天河南街等现场接受群众的咨询,派发宣传资料;别开生面的普法游园活动,寓教于乐,吸引了大批群众参与,现场气氛火热。

本次活动是我区今年以来精准普法工作和“一社区一法律顾问”工作成效的一次集中展示,也是深入贯彻落实党的十九大精神,推动全社会树立宪法意识,推进法治天河建设的重要举措,为我区营造了良好的法治氛围。

(天河区司法局、区法宣办田中阳)

发文单位:天河区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9559466  位访客