你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

广东省广播电视台报道番禺公证处党建

发布者: 番禺公证处   时间: 2017-12-29 15:52:00

12月29日,广东省广播电视台新闻早高峰栏目对番禺公证处积极推动党建“书记项目”——为弱势群体撑起“保护伞”的开展情况进行报道。该报道可登陆广东省广播电视台官网(荔枝网)——进入“看新闻”栏目——进入“新闻早高峰”子栏目收看重播。

2017年党建“书记项目”工作开展以来,番禺公证处聚焦关爱弱势群体主题,认真制定工作方案,严谨安排职责分工,以开展“两学一做”教育活动,纪律教育学习月活动以及认真学习贯彻十九大精神为契机,不断推进党建“书记项目”在我处公证工作中深入有效开展。项目开展过程中,番禺公证处着眼关心关爱,一方面切实推行 “家门口式”便民公证服务,为行动不便的当事人提供一对一的上门服务;到交通不便的村(居)开展流动办证服务(据统计,共办结公证案件1851宗,接待咨询逾2000人次),同时主动为村内的弱势群体开通办理公证的绿色通道,现场优先接受村内老年人提出的公证法律服务问题咨询;另一方面在公证处办证大厅设立“弱势群体服务室”,专门为特定人群提供特殊优先服务;在等候区设置老托病残“爱心专座”,发扬中华民族传统美德。此外,为增强“书记项目”的知晓度,扩大受众面,多措并举进一步做好“书记项目”的推广。番禺公证处分别与番禺区法律援助处、番禺区老干局及番禺区残联签订合作协议,加强双方合作;积极参与市内多个大型法律咨询活动,针对不同人群开展有针对性的公证法律咨询活动;组织拍摄首部以公证为题材的公益性微电影——《温情的公证》,尝试通过演绎真实案例改编为贴近民生的鲜活故事的形式普及百姓身边的公证知识。

下一步,番禺公证处将继续把落实“书记项目”工作作为党建工作的一项重要内容,加强跟踪管理,使番禺公证处党建工作不断焕发新活力,不断提升服务社会民生发展的水平。

发文单位:广州市番禺公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9690562  位访客