你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

真诚合作 共赢未来

发布者: 广州公证处   时间: 2017-12-28 18:13:00

党的十九大提出,要深化依法治国实践。公证员与律师同为法律人,同为社会主义法治国家建设者,虽然在法治舞台上扮演着不同角色,但担负着共同的责任、共同的使命,共同保障当事人的合法权益,共同确保法律正确实施,共同维护社会公平正义。

为贯彻落实司法部关于拓展创新公证服务,提高服务质量和公信力,做精做优公证的一系列重大部署,广州公证处在2017年分别同广州市律师协会和诺臣、法制盛邦、广信君达、华进、三环汇华(排名不分先后)等行业协会和多家广州地区知名律师事务所签订战略合作协议,充分发挥各自优势,推进公证与律师服务功能的共同发展,实现公证、律师服务质量提升与专业可持续协调发展,满足社会实际法律服务需求。

广州公证处将同有律师协会和律师事务所在民商事尽职调查、家事法律服务、物权债权确立、保全证据、赋予债权文书强制执行效力等方面广泛开展合作,引导相关当事人利用公证机构效力、效率和实践上的优越性,将公证机制引入律师服务,强化律师与公证的分工协作,更加充分保障当事人合法权益,实现合作共赢。同时,广州公证处邀请律师到公证处或由处领导带领业务骨干到律师事务所开展考察学习,公证人员和律师围绕一些新兴领域和业务进行探讨交流,促进公证行业的发展和公证法律服务体系的完善。

发文单位:广州公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10661929  位访客