你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

广州市法援处热心为42名某铁客技站保安追回经济补偿金

发布者: 市法律援助处   时间: 2017-12-28 08:37:00

微信图片_20171219165201.jpg

2017年11月23日,某铁客技站保安部42位安保人员代表向广州市法律援助处和法援律师送来了一面感谢锦旗。这42位受援人与某某铁路集团保安服务中心广州保安服务部终止劳动合同时,没有得到任何补偿,遂向广州市法律援助处申请法律援助,广州市法律援助处依法受理并指派广东埔穗律师事务所唐律师承办该案。

596390091292659151.jpg

承办律师发现42位受援人手上原有的证据无法证明受援人在某铁集团的真实服务年限,也无法准确计算其经济补偿金的工资基数标准。为使受援人的主张能得到支持,承办律师让受援人打印其在某铁集团任职期间的社保记录、工资发放流水以及平时核对考勤的考勤记录电子文档,以证明受援人在某铁集团的服务年限。从受援人补交的相关证据发现,某某铁路保安服务公司和某某铁路集团保安服务中心广州保安服务部对受援人存在社保缴纳、工资发放账号、考勤管理等用工混同的事实,该两个企业是关联企业。承办律师经查询公开信息,查明某某铁路集团保安服务中心广州保安服务部是某某铁路集团保安服务中心的分支机构,遂指导受援人将某某铁路保安服务公司、某某铁路集团保安服务中心广州保安服务部以及某某铁路集团保安服务中心都列为被申请人,确保日后裁判文书裁决的金额能全额快速得到履行。

在承办律师指导下,受援人充分举证,在众多证据面前,被申请人不得不承认众受援人的真实服务年限,最终劳动者们关于经济补偿金的仲裁请求一分不差地得到广州市劳动人事争议仲裁委员会的支持。作出裁决后不久,受援人也顺利拿到了经济补偿款共计549057.03元,众受援人对案件办理结果非常满意,对法援律师尽职尽责的服务态度以及精湛的法律技能也给予了高度赞赏。

发文单位:市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9513348  位访客