你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
行政执法

律师执业年度考核结果备案(gz0931004)

发布者: 管理员   时间: 2014-06-12 18:16:20

执法依据:

1.《律师事务所年度检查考核办法》(司法部令第121号,2010年4月7日部务会议通过,自2010年4月8日起施行)第十八条第二款:律师协会应当将律师执业年度考核结果按规定时间报设区的市级或者直辖市区(县)司法行政机关备案。

第十九条第一款:设区的市级司法行政机关收到县级司法行政机关报送的律师事务所的材料和初审意见后,应当依照本办法规定的考核内容和考核标准,对律师事务所上一年度的执业和管理情况进行审查,同时对市级律师协会报备的律师执业年度考核结果予以备案审查。根据审查结果,为律师事务所评定考核等次。

第二十二条:设区的市级或者直辖市区(县)司法行政机关在年度考核结果确定后,应当在律师事务所执业许可证副本上加盖“律师事务所年度检查考核”专用章,并注明考核结果;在律师执业证书上加盖“律师年度考核备案”专用章。


2.《广州市人民政府关于取消调整保留行政审批备案事项的决定》(市政府令第90号,2012年12月17日市政府常务会议通过,自2013年1月15日起生效)确定市司法局保留的备案事项:编号gz0931004,律师执业年度考核结果备案。

发文单位:广州市司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3504465  位访客