你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

南方公证处举办全国法制宣传日公证法律服务

发布者: 公证工作管理处   时间: 2017-12-26 16:27:00

稿件来源: 南方网

 

    南方公证处为认真贯彻落实中央和省关于“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”责任制的决策部署,同时,为落实司法部、广东省司法厅、广东省公证协会关于举办全国法制宣传日公证法律服务咨询的相关要求,于12月23日上午在城隍庙广场举办以“全国法制宣传日公证法律服务”为主题的免费咨询活动。

    活动现场,公证员用通俗易懂的语言并结合典型案例为群众详细解答遗嘱、委托书、婚前财产协议、财产继承、保全证据等各类公证法律问题,详细介绍了公证事项的办理流程及相关注意事项,并向居民发放了宣传图册、办证指南宣传资料和便民雨伞等,对群众在日常生活中遇到的其他法律问题一一详细释疑。

    据统计,现场共发放宣传资料750多份,解答公证咨询300余人次,现场受理和预约受理公证60余件。活动现场气氛热烈,吸引了众多过路群众驻足观看,使公证法律服务深入人心,拉近了与群众的感情距离,效果良好。

    此次咨询活动进一步提升了群众对有关公证法律法规的认知水平,提升广大群众运用公证手段维护合法权益、增强自我保护的意识。

 

发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4514980  位访客