你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
行政执法

对成绩显著、贡献突出的人民调解委员会和人民调解员的表彰奖励

发布者: 管理员   时间: 2014-06-12 18:13:26

执法依据:

1.《中华人民共和国人民调解法》(2010年8月28日全国人大常委会通过,自2011年1月1日起施行)第五条第一款:国务院司法行政部门负责指导全国的人民调解工作,县级以上地方人民政府司法行政部门负责指导本行政区域的人民调解工作。

第六条:国家鼓励和支持人民调解工作。县级以上地方人民政府对人民调解工作所需经费应当给予必要的支持和保障,对有突出贡献的人民调解委员会和人民调解员按照国家规定给予表彰奖励。


2.《人民调解工作若干规定》(司法部令第75号,2002年9月11日部长办公会议通过,自2002年11月1日起施行)第四十一条:各级司法行政机关对于成绩显著、贡献突出的人民调解委员会和人民调解员,应当定期或者适时给予表彰和奖励。

发文单位:广州市司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3542706  位访客