你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广州专业市场有了法律顾问 营商环境进一步提升

发布者: 律师工作管理处   时间: 2017-12-22 16:47:00

20171221,荔湾区司法局在荔湾区南方茶叶市场举办南方茶叶市场法律顾问室揭牌和专业市场法律服务座谈会。广州市司法局律师工作管理处处长沈敏,荔湾区司法局党委书记、局长温盛发,荔湾区石围塘街道办事处党工委副书记、办事处主任郭军勉以及南方茶叶商会会长戴志红参加了活动。 


南方茶叶市场是全国最大的茶叶专业批发市场和集散地,共有2万多个商家。不少茶商反映,在合同签订、员工聘用、对外贸易等方面往往因对相关法律规定不熟悉,导致在交易中容易出现矛盾纠纷。专业的律师服务将为商户提供事前防范、帮助事后维权,大大降低茶商的经营风险,并从法律层面加强对茶商的商标、品牌和外观设计等知识产权的保护,为茶叶市场转型升级提供有力的法律保障。南方茶叶商会对法律顾问室的建立表示热烈欢迎,认为律师作为中立的第三方,不仅对于预防和化解市场内商会、商户、客户之间的矛盾纠纷将起到很好的作用,而且对市场商会的管理和服务也是一个提升,将大大增强商户们在南方茶叶市场经营的获得感、安全感和幸福感,提升了专业市场的营商环境。

 

座谈会上,沈敏处长对荔湾区司法局不断探索法律服务“最后一公里”的工作给予充分的肯定,认为荔湾区在一村(社区)一法律顾问工作方面有创新、有延伸,继去年底在岭南花卉市场开设了全省首家专业市场法律顾问室后,又在 全国最大的茶叶专业市场设立了法律顾问室,一系列的率先打造了荔湾公共法律服务品牌。希望荔湾区律师工作在学习贯彻十九大精神和广州打造“全国法律服务最便捷城市”中不断探索、勇于创新,创造更多先进经验。温盛发局长就工作开展提出了具体要求,希望法律顾问提高站位,主动服务,勇于面对困难,加强宣传,进一步推动各方密切合作,共同把法律顾问室建设好。

发文单位:律师工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4642561  位访客