你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
图片新闻

广州市公证协会换届大会隆重举行

发布者: 金选   时间: 2017-12-22 15:29:00

12月22日,广州市公证协会在广州市司法局11楼会议室召开第五次会员代表大会。广东省司法厅党委副书记、副厅长、广东省公证协会会长梁震,广州市司法局党委书记、局长廖荣辉,广州市司法局党委委员、副局长谭祥平,广东省司法厅公证工作管理处处长、广东省公证协会副会长谭征,广东省公证协会副秘书长王映明,广州市司法局相关部门领导,广州市司法局公证工作管理处、广州市公证协会秘书处全体人员以及全市40名公证员代表逾70人参加了会议。本次会议通过了广州市公证协会章程修正案、广州市公证协会第四届理事会工作报告和广州市公证协会第四届理事会财务报告。选举产生了广州市公证协会第五届理事会成员,其中广州公证处主任韦翠坚当选会长,白云公证处主任黄海镰、海珠公证处主任邝志强、黄埔公证处副主任雷杰峰、番禺公证处副主任李小良当选副会长;广州公证处副主任郑文敏被聘任为副秘书长。

1.广州市公证协会第五次会员代表大会会议现场.jpg

广州市公证协会第五次会员代表大会会议现场

2.出席广州市公证协会第五次会员代表大会的领导集体起立唱国歌.jpg

出席广州市公证协会第五次会员代表大会的领导集体起立唱国歌

谭祥平主持大会并致辞,他宣读了北京、上海、沈阳、西安、杭州、南京、成都、厦门、深圳等全国各地公证协会发来的贺信。梁震代表省司法厅、省公证协会对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并强调新一届广州市公证协会要在广州市司法局党委和广州市公证协会领导班子的带领下,抢抓机遇,乘势而上,巩固扩大广州公证行业发展的工作成果,努力把公证协会的各项工作推向新阶段。

广州市公证协会第四届理事会理事黄海镰主任作了广州市公证协会第四届理事会工作报告。他指出,在广州市司法局党委的领导下,广州市公证协会第四届理事会按照《公证法》和章程的规定,不断探索行政管理和行业管理的有机结合,充分发挥协会的职能作用,全面加强公证行业规范化管理,竭诚服务广州经济建设和社会发展,为促进广州公证事业的健康发展作出积极贡献。会议审议并通过了《广州市公证协会章程(修订案)》、《广州市公证协会第四届理事会工作报告》和《广州市公证协会第四届理事会财务报告》。新当选的广州市公证协会第五届会长韦翠坚在就职发言中表示,新一届广州市公证协会将以党的十九大精神为指引,牢记协会宗旨,加强协会自身建设,提升协会工作水平,努力解决当前公证行业发展难题,营造良好公证执业环境,为进一步推进广州公证行业创新发展作出新努力。

3.广东省司法厅党委副书记、副厅长、广东省公证协会会长梁震.jpg

广东省司法厅党委副书记、副厅长、广东省公证协会会长梁震

梁震在会上作了重要指示并强调了六个方面,一是提升政治站位,持续不断在公证行业学习十九大精神,学懂“七个深刻领会”的含义,为人民群众提供优质高效的公证法律服务。二是加快推进广州公证体制改革,将之作为未来几年的重点任务,迈开步子,大胆创新推进合作制公证机构试点工作。三是加强广州公证队伍建设,按计划增加公证员数量,提高职业素养,增强业务水平和服务能力,加强职业道德建设。四是加强党的建设,坚持党对公证工作的领导,确保公证事业发展方向。五是加强公证质量建设,严格执行《公证法》有关规定,查缺补漏,切实增强和维护公证公信力。六是加强公证协会建设,强化自律管理,充分发挥司法行政机关、公证协会和公证处“三结合”的管理作用。加强公证工作宣传,营造有利于公证事业发展的良好氛围。

4.广州市司法局党委书记、局长廖荣辉.jpg

广州市司法局党委书记、局长廖荣辉

廖荣辉在会上作了重要讲话:一是拓展公证服务领域,不断提高公证服务能力。我市公证行业要从加强组织机构队伍建设、拓展业务和创新服务方式方法等方面提高公证对社会的服务能力。要抓好改革创新发展,大力拓展公证业务,创新服务方式方法。二是加强规范化和信息化管理,不断提升公证质量监管水平。司法行政机关、公证协会和各公证处既要各负其责,又要相互配合,以公证管理规范化和信息化为手段,以提高公证质量和公证公信力为目标,狠抓公证行业规范化管理,大力推动行业信息化建设,加强公证质量监管力度,共同推进我市公证工作水平。三是强化协会职能作用,努力完善“两结合”管理体制。要加强协会领导班子的建设,充分发挥协会的监督指导职能,规范执业行为,维护执业秩序,强化教育培训、维护会员权益,使我市公证队伍健康快速地成长为一支党委政府放心、人民群众满意的专业法律服务队伍。

5.广州市司法局党委委员、副局长谭祥平.jpg

广州市司法局党委委员、副局长谭祥平

谭祥平对选举产生的新一届理事会提出了三点希望:一是要进一步发挥协会桥梁和纽带作用。协会要争取社会各方面的理解和支持,着力破除束缚行业发展的结构性、机制性障碍。二是要进一步抓好行业自律工作。找准聚焦点和着力点,认真制订执行行规行约,拓宽服务领域,提高服务质量,最大限度彰显公证在公共法律服务体系建设的重要作用,树立行业良好的社会形象。三是要进一步加强公证宣传工作。加强协会内外交流合作,积极组织会员开展各种学习、交流和考察活动,通过多形式、多渠道加强与国外、省外公证协会的合作交流,让全社会知晓、认可、信任并运用公证。

6.省司法厅、省公证协会、市司法局有关领导与广州市公证协会第五次会员代表大会代表合影.jpg

省司法厅、省公证协会、市司法局有关领导与广州市公证协会第五次会员代表大会代表合影

发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7485628  位访客