你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

央视点赞社区律师 提供服务零距离

发布者: 法制宣传处   时间: 2017-12-22 11:52:00


近日,中央电视台“热线12”栏目给越秀区社区法律顾问点了赞,社区律师助力旧楼加装电梯,帮助老人解决出行难题。

年近九旬的黄伯夫妇居住在越秀区淘金北小区的五楼,楼龄二十年且没有电梯,老人上下楼非常不方便。旧楼加装电梯的过程,实质就是高底层邻居之间的利益博弈。淘金北社区汤小花律师从实现邻里之间的利益最大化、满足各方需求出发,通过法律宣讲、法律解释、介入调解、指导加装,逐渐填平邻里间的“共识鸿沟”。现在,电梯顺利加装,两位老人上下楼再也不是难题。

社区法律顾问切实做到服务大局走基层,帮助群众化纠纷,履行好新时代法治使命,大力推动了法治与基层治理的有效融合。

 

(越秀区司法局 吴冰)

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9559674  位访客