你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

龙凤司法所联合司法社工机构开展法律、政策及社工服务宣讲会

发布者: 法制宣传处   时间: 2017-12-22 11:13:00





12月13日,龙凤司法所联合心明爱社会工作服务中心星亮家园项目在龙田社区星光老人之家开展了一场有声有色的宣讲会,龙凤街在册30余名“两类人员”参与。

会上,司法所工作人员不仅进行了法律知识的普及,同时向“两类人员”介绍了帮扶的相关政策,如困难刑释人员、社区服刑人员办理临时救济,并重点介绍了广州市过渡性安置基地项目。目前龙凤司法所成功推荐1名刑释人员在市基地进行安置。市过渡性安置基地为有困难的“两类人员”解决临时性生活、就业问题,起到了很好帮扶、改造、转化的效果。

接着,心明爱机构司法社工就司法服务项目、幸福家庭促进项目、反家暴深度服务项目、预防青少年违法犯罪专项服务、精神康复综合服务中心、日间托老服务中心和家庭综合服务中心相关服务项目进行介绍,重点讲解了这些项目能够提供何种服务、项目服务之间有什么区别,为“两类人员”遇到困境时求助提供了很好的指引。司法社工还精心设计了模拟案例分组讨论环节,现场人员积极踊跃发言,气氛良好。不少人纷纷表示,从前对帮扶政策和社工工作性质一知半解,经过这次宣讲会实在是获益匪浅。

 此次宣讲会,增强了在册“两类人员”的法律意识和法治观念,同时帮助他们与司法社工进一步搭建起沟通联系的桥梁,为他们寻求帮助、解决困难提供了有效途径,对他们顺利回归社会起到促进作用。(龙凤司法所社工 陈雪允)

 

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7478756  位访客