你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

市司法局社矫处副处长谢礼鑫调研将国学引入社区矫正相关工作

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2017-12-21 17:35:00

12月19日下午,市司法局社矫处副处长谢礼鑫带队,前往广东省蓝态幸福文化公益基金会调研将国学引入社区矫正集中教育的相关工作,广州市广大社工服务中心副总干事林伟锋、蓝态文化基金会陈常德、林波、谢泽辉等陪同调研。

谢礼鑫副处长首先了解蓝态基金会目前的国学教育项目和教育形式。之后又通过观看蓝态公益基金会年度总结宣传片,对蓝态基金会做了进一步了解。谢礼鑫副处长充分肯定了蓝态基金会,为社会公益服务做出的贡献和取得的成绩。

谢礼鑫副处长指出社区矫正作为一种监外执行的刑罚执行活动,除需要发挥行政监管的职能外,还包含教育矫正和社会适应性帮扶两大任务。2016年初,市司法局开始以政府购买服务的形式,引入社会组织参与社区矫正,借助社会工作的专业手法,配合完成对社区服刑人员的集中教育。但目前广州市针对社区服刑人员“两个8小时”的集中教育,还以法律常识的普及为主。为了进一步丰富集中教育的内容和主题,市司法局计划尝试在集中教育中引入国学教育,提高教育矫治效果。希望广大社工服务中心尽快落实和蓝态基金会的合作方案,并组织司法社工、狱警、司法所工作人员等对蓝态基金会的国学教育课程进行体验和学习。

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10538753  位访客