你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

未婚生子落户难 公证人员来解惑

发布者: 公证工作管理处   时间: 2017-12-21 15:16:00

稿件来源: 东阳日报

 

  近日,市民张女士来到市公证处咨询,表示想给其出生没多久的孩子落户,但是因为孩子是她与男朋友未婚生育的,落户存在困难。

  原来,张女士的男朋友已婚,但在与张女士交往期间,骗说自己已经离异。张女士在与其交往一段时间后怀孕了,本想顺理成章地与男方商量领证结婚,却被告知男方其实并未离婚。张女士觉得,孩子是无辜的,加上自身年纪也不小,在伤心之余把孩子生了下来。可由于没有合法手续,孩子一直没法落户。

  公证人员告诉张女士,她这种情况可以通过办理抚养权协议公证来给孩子落户,双方通过协议确定孩子的抚养权归属后,有抚养权的一方可以凭公证书到当地派出所办理孩子的落户手续。不过,办理该项公证需要张女士与男方共同到公证处申请办理,除了需要提供双方的身份证、户口簿、孩子的出生医学证明等基本材料外,还需要提供男方与孩子的亲子鉴定书,以便确定孩子与男方的父女(子)关系。张女士听了公证员的解答后如释重负,表示会与男方商量相关事宜,尽早准备相关材料办理公证。(朱凯迪 王秀惠)

发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10664513  位访客