你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

市司法局举办学习党的十九大精神处级领导干部培训班

发布者: 政治部   时间: 2017-12-14 17:03:00

广州市司法局举办学习党的十九大精神处级领导干部培训班强调

坚持以人民为中心的发展思想

将广州打造成为全国公共法律服务最便捷城市

12月12日至13日,广州市司法局举办处级领导干部学习党的十九大精神专题培训班,研讨班强调,要深入学习开展学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作实践,坚持以人民为中心的发展思想,将广州打造成为全国法律服务最便捷城市。来自各区司法局及监狱戒毒系统、法律服务单位的158名处级领导干部参加了培训。


培训班邀请省委宣传部讲师团杜新山团长专题授课,杜新山以“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为主题,阐述了党的十九大的历史贡献,详细讲解了党的十九大报告的主要内容,并提出了学习贯彻党的十九大精神的意见建议。市司法局党委书记、局长廖荣辉结合司法行政实际,提出了三点要求:一是要持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更新司法行政工作发展理念。二是要深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进司法行政系统全面从严治党。三是要加快推进司法行政创新发展,努力将广州打造成为全国公共法律服务最便捷城市,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


通过培训,进行分组讨论,大家纷纷表示,要牢牢把握党的十九大报告的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识我国社会主要矛盾的变化,深刻认识实现“两个一百年目标”、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻理解新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,全面落实新时代党的建设的总要求,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

大家还一致表示,要深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进司法行政改革,从人民群众不满意的地方改起,从人民群众需要的地方建起,切实建立健全满足人民群众对美好生活需要的规章制度;坚决落实治本安全观,将罪犯改造成为守法公民,促进社会安全,让人民群众安居乐业;全力加强公共法律服务体系建设,完善实体和网络两个平台,实现“实体+网络”双轮创新驱动,加强基层司法所建设,畅通司法行政工作“神经末梢”,实现矛盾纠纷化解在基层,全力打造“半小时公共法律服务圈”,完善一村(社区)一法律顾问制度,完善市法律援助基金会,推动刑事案件律师辩护全覆盖,完善“微+公共法律服务”平台,突破时间、空间限制,推动法律服务进入掌上e时代,将广州打造成为全国公共法律服务最便捷城市,满足人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务的需求。

发文单位:政治部

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10661880  位访客