你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广州市社区矫正档案规范化管理现场会圆满成功

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2017-12-13 08:56:00

为进一步提高社区矫正档案规范化、制度化管理水平,切实提升全市社区矫正管理工作,市司法局社区矫正处把完善规范基层执法工作档案作为今年重点工作之一来抓,结合区司法局、街镇司法所不同层级的执法权限,重新全面梳理了社区矫正执行档案和工作档案的具体内容,兼顾了执法记录严谨性和提高工作效率之间的关系,实现全市统一标准模式。2017年12月12日,根据年度工作计划,市司法局社区矫正处在从化组织召开全市社区矫正档案规范化管理现场会,市局社矫处副处长谢礼鑫及相关工作人员,各区司法局社矫科科长及相关司法所社区矫正档案管理业务骨干一共60多人参加了现场会。

会议上,白云区、海珠区司法局各自结合本区在社区矫正档案管理工作中的实际情况,介绍经验和做法;随后,谢副处长针对档案管理工作中长期存在的难点、疑点,通过宣讲、演示PPT的方式进行授课,并就参会人员提出的问题解疑释惑,现场互动频繁、学习氛围浓厚;最后,谢副处长部署下一阶段社区矫正档案规范化管理工作的任务和要求,指出必须将社区服刑人员的监管矫治情况全面、真实、客观地记录在册,做到全程执法留痕。

参会人员普遍反映,此次现场会的授课内容都是基层司法所迫切需要掌握的档案管理知识,内容充实、接地气、针对性强。大家一致表示很有收获,纷纷建议以后要多采用此类形式,切实提升一线工作人员的业务能力。


(市局社区矫正工作处)


发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4613776  位访客