你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

白云公证处组织党员干部参观越秀区廉洁文化教育馆

发布者: 白云公证处   时间: 2017-12-12 16:54:00

作为党风廉政建设警示教育的有效举措,12月上旬,我处分批组织党员干部到位于东皋大道的越秀区廉洁文化教育馆参观学习。

越秀区廉洁文化教育馆是首个以廉洁文化为主题的教育馆,馆址前身是广东省农民协会。展览以展示中华古代廉洁人物典故及家风、家训为主,充分运用了广府文化元素还原岭南廉洁人物和曾经生活在广州城、越秀区的古代廉洁人物事迹。场馆布置风清气正,脱俗优雅,给党员干部一次接受廉洁文化熏陶的良机。此外,展馆通过场景式布置再现了毛泽东、彭湃等无产阶级革命家在农民协会旧址、农民运动讲习所开展农民运动的历史,展示了中国共产党廉洁文化历史和十八大后的党风廉政建设丰硕成果,党员们表示获益良多。最后,当参观者走过最后一个关于党员干部警示教育的展厅,看到一幕幕血淋淋的贪腐实录时,感到非常震撼,达到引发深思、触动警醒的效果。

参观过后,党员干部纷纷表示,这次参观对全面贯彻习近平总书记对家风教育、廉政建设教育的重要论述有着深刻意义。党员干部必须牢固树立廉政纪律意识、自觉抵制不正之风,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个党放心、人民满意的法律服务工作者。

发文单位:广东省广州市白云公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7370168  位访客