你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

市局调研组到市中级人民法院考察公证参与司法辅助事务工作

发布者: 公证工作管理处   时间: 2017-12-12 10:55:00

 

    12月5日下午,市司法局调研组到市中级人民法院考察公证参与司法辅助事务工作。调研组由市局党委委员、副局长谭祥平带队,成员有局公管处、广州、荔湾、白云、花都、南沙公证处等相关领导及人员共计12人。调研组与市中院吴筱萍副院长、院审管办、立案庭、少年家事庭、执行局、行装处、智慧办以及荔湾、天河、白云、花都、南沙区法院有关部门的领导进行了座谈交流。
    会上,谭祥平副局长介绍了此行调研的目的,表达了与法院就公证参与司法辅助事务工作进行合作的良好愿望,希望通过座谈交流为开展工作建立沟通联系渠道,促进工作顺利开展。吴筱萍副院长代表市中院对调研组的到来表示了热烈的欢迎,充分肯定了公证制度作为社会纠纷多元化解决资源的重要性,认为引入公证参与法院司法辅助事务有利于协助法官集中精力做好审判执行工作,缓解法院面临的 “案多人少”的矛盾,提高司法效率。

 

 

 

 


    双方藉此机会拉开了公证参与人民法院司法辅助事务工作的序幕。广州公证处等五家试点单位代表与市中院审管办、立案庭、少年庭、执行局、行装处、智慧办,还有各试点基层法院围绕公证参与司法辅助事务试点工作的对接模式、业务范围、人员、经费、场地保障、信息化系统数据对接等问题进行了深入探讨。
    最后,谭祥平副局长提出,下一步双方要建立长效合作机制,抓紧抓好落实,创新工作亮点,稳步推进,力争推动此项工作走在全省全国前列。

发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9559431  位访客