你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

海珠区举办法治文化主题公园开园仪式暨“12.4”国家宪法日活动

发布者: 法制宣传处   时间: 2017-12-11 09:38:00


   

     2017年12月4由海珠区委宣传部、区委政法委、区司法局、区委依法治区办公室、区法宣办公室、南石头街道党工委、办事处在海珠区庄头公园隆重举办了海珠区法治文化主题公园开园仪式暨“12.4国家宪法日宣传活动。市司法局法宣处副处长汤国玲,区领导马红安,赖志伟,张丙祥出席了会议,海珠区各街道法治宣传员共30多人参加了此次活动。海珠区司法局局长何达洲主持了活动。

     活动现场分三个区域同时进行。在开园仪式现场,首先由海珠区司法局局长何达洲同志介绍了海珠区法治文化主题公园建设和我区开展“12.4”国家宪法日宣传活动情况。区领导为新增的海珠区普法宣讲团和海珠区青少年普法讲师团律师颁发聘书。区委常委、区政法委书记马红安作了开园致辞。最后,市、区领导为海珠区法治主题公园揭幕并参观了法治主题公园。

中间四个帐篷处,广东岭南律师事务所等五个所的律师、海珠区法学会以及广州新南方正医疗纠纷人民调解委员会调解员组成了法律咨询组,一对一为群众进行法律咨询。南石头街道文化站两位书法爱好者现场挥毫法治主题。帐篷两边分别排放者以宣传一社区一法律顾问工作和禁毒为主要内容的宣传展板。

   法律知识有奖问答区设在法治文化主题公园法治游戏区域,这里人头攒动,气氛活跃,场面热烈,吸引了众多群众踊跃参与。

据悉,这是我市首家区级法治文化主题公园举办开园活动。海珠区法治文化主题公园共有5个区域,设有主题标识牌、法治文化长廊、法治楹联长廊、法治游戏互动区和中国古代12位法治文化名人展示区等。整个设计采用岭南元素与法律元素相互结合,使设计机构与园区主体完美融合,提升了园内观赏性,同时加强了法律知识的宣传。

开园后,我区将定期在公园内展示法治文化建设成果,推进各职能单位落实“谁执法谁普法”责任制,按照普法清单,加强职能性、专业性的法治宣传力度。适时举办法治讲座,开展青少年学生、社区居民专题普法活动,赋予主题公园在新时期的普法教育功能。

   (海珠区司法局  仲德银  万小丽)

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10539358  位访客