你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

海珠区南洲街“12.4”国家宪法日开展户外法治宣传集市

发布者: 法制宣传处   时间: 2017-12-11 09:32:00


 

    光阴似箭,又到了一年一度“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日。为贯彻落实党的十九大精神,深入开展宪法教育,大力弘扬社会主义法治精神,我所结合上级要求,借助我街网格化管理模式,联合池滘社区居委会和来自杰海律师事务所、经国律师事务所及南粤律师事务所的三位社区法律顾问,于“12.4”下午在池滘社区举办了户外法治宣传集市,力求让法治精神深入基层。本次活动有以下亮点:

第一,按需推广法律——实用!本次活动会场所处社区属于城乡结合部,外来人口众多,居民法律素质有待加强,矛盾纠纷偶有发生。我所结合居民需要,现场派发了法治宣传单张,在会场周围放置了法治流动展板,着重宣传了以宪法为主、法律援助和一社区一法律顾问相关规章制度为辅的法律知识,还邀请社区法律顾问为来访民众现场解答法律疑问。按需推广法律知识使得活动的实用性大增,提升了活动对周边居民的吸引力,从而让法治宣传事半功倍。

第二,微信法治宣传——便利!本次活动的另一个重点是推广“海珠公共法律服务”微信公众号。该公众号是在区司法局领导班子的正确指导下,由办公室主持创建运营的区司法局官方微信公众号。该号立足于为全区人民提供免费法律服务,介绍区司法局的职能和最新动态,指引民众如何免费获取法律咨询、法律援助、人民调解等,结合实际案例教育民众知法、学法、守法和用法。我所在活动会场放置了带二维码的立牌,设置了区司法局下发的公众号推广易拉宝,还利用“关注有礼”的办法吸引过往民众扫码关注该公众号。民众表示该公众号大大方便了群众,纷纷拿出手机扫描二维码,成为新粉丝,并为区街“互联网+”司法行政工作点赞。

第三,有奖知识问答——有趣!为了进一步提升本次宣传的吸引力,我所自行设计了三十条与宣传内容有关的有奖问答题。人们可以通过阅读法治宣传单张、观看法治流动展板和关注“海珠公共法律服务”以获取问题答案。正确回答问题的可以获得我所准备的牙刷和纤维环保袋等实用小礼品,回答错误的也可以获得纸巾一包作为鼓励。有奖法律知识问答趣味十足,吸引了不少过往居民前来扫码关注公众号及领取宣传单张寻求问题答案。


                                                                                                                                   (南洲司法所  王坤)

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7370548  位访客