你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广州市司法局公管处举办公证协会建设暨公证业务创新拓展培训班

发布者: 公证工作管理处   时间: 2017-12-11 09:21:00


    近日,为加强公证协会建设,推进协会换届工作,更好地发挥行政管理和行业管理“两结合”的管理体制作用,进一步推动我市公证工作创新发展,市司法局公管处举办了公证协会建设暨公证业务创新拓展培训班。市公证协会第五届理事会理事候选人、市公协及公管处全体工作人员共计17人参加了培训。

 

    本次培训以座谈交流的方式重点研讨了当前公证工作形势及公证创新发展问题,具体研究了公证协会的换届筹备、下一步协会建设及新业务拓展等有关工作。会议传达了市局党委会关于确定市公证协会第五届理事会理事候选人的决定。公管处负责人通报了全市各公证处业务发展情况,为全市公证机构业务发展加油鼓劲。同时,就如何贯彻落实今年以来公证业务拓展创新的任务提出了具体要求,要求各公证处借助政策的有利条件,重视培养专业化团队,拓宽服务领域,着力于服务知识产权保护、参与司法辅助事务、发挥赋予强制执行公证文书效力、服务综合养老、介入农村土地“三权分置”、服务供给侧结构性改革、开展“最多跑一次”工作等业务领域。各公证处负责人先后介绍今年以来本处工作特色和发展经验,就新型业务及热点问题进行了座谈交流。会议还就近期开展公证参与人民法院司法辅助事务工作进行了部署安排,通报了市公证协会换届筹备工作的进展情况,明确了召开换届大会的具体安排。
    通过本次培训交流,各公证处相互学习,取长补短,为下一年公证工作发展提振了士气,增强了信心,奠定了良好的基础。

发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9690578  位访客