你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广州中院举行国家宪法日宣誓仪式

发布者: 法制宣传处   时间: 2017-12-05 17:10:00

 

12月4日是全国第四个“国家宪法日”,上午1015分,广州市中级人民法院组织干警举行国家宪法日宣誓仪式。广州市中级人民法院党组书记、院长王勇监誓,党组成员、副院长吴筱萍领誓。广州市中级人民法院第二批入额法官以及2017年晋升处级职务和2017年人大任命法律职务的共54名人员参加宣誓仪式。

广州中院3楼大法庭内,10面鲜艳的红旗分列主席台两侧,正中是庄严的国徽,在雄壮的国歌声后,54名宣誓人员面向国旗,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。响亮的宣誓声阵阵回荡,集中展示了广州法院干警对宪法权威、宪法精神和宪法尊严的崇高信仰。

参加宣誓的干警表示,通过宪法宣誓仪式,带头维护宪法权威,弘扬宪法精神,履行宪法使命,坚定不移以十九大精神为引领,在党委领导和上级法院指导下,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,坚持院党组提出的“政治建院、公信立院、改革兴院、严格治院、科技强院”方针,时刻牢记自己肩负的庄严使命和崇高责任,以实际行动切实当好宪法和法律的信仰者、实践者和捍卫者,为努力推动全市法院整体工作走在全省全国前列做出贡献!

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7485805  位访客