你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
图片新闻

广州市首家互联网经济纠纷人民调解委员会挂牌成立

发布者: 金选   时间: 2017-12-01 14:01:00

12月1日上午,广州市海珠区互联网经济纠纷人民调解委员会在海珠区琶洲街道办事处举行揭牌仪式。市司法局副局长王文生、海珠区委政法委马红安书记、海珠区司法局何达洲局长、琶洲街道党工委苏明庆书记等领导出席了活动,并为新成立调委会牌匾揭幕,同时为“特邀调解员”代表颁发聘书。来自琶洲互联网创新集聚区、南华西街创意产业园区、环汇广场等11家品牌互联网企业代表派出业务骨干参加了揭牌仪式。

近年,海珠区率先响应市政府积极发展互联网创新经济战略部署,将整个海珠岛打造成“创新岛”和“互联网岛”,与此同时,相关的互联网经济纠纷也日益增加。为打造更好的网络经济宜商运营环境,吸引更多的互联网总部企业落户海珠,海珠区司法局在市司法局、区委区政府的指导下,积极作为,秉承服务先行的理念,指导琶洲街道立足于琶洲互联网总部经济创新集聚区,成立了“广州市海珠区互联网经济纠纷人民调解委员会”。调委会邀请了阿里巴巴、腾讯、唯品会、小米、环汇广场5家企业派出业务骨干担任调委会委员,聘任了来自9个品牌互联网企业的行业精英为特邀调解员,建立了包含律师、仲裁员、法学教授等20人组成的互联网经济纠纷调解专家库,并在15个大型互联网企业发展了调解信息员队伍。

海珠区委政法委马红安书记表示,调委会的成立是人民调解服务延伸的细化,是我们追求效率效益,实现社会自治,共建互联网新的命运共同体的表现。

广州市司法局王文生副局长高度赞扬了近年海珠区司法行政工作,特别是人民调解工作取得的成绩,并提出行业性、专业性人民调解工作要适应新时代社会矛盾发展趋势和特点,要坚持以社会需要为导向,结合属地实际和矛盾纠纷特点,多总结经验,多示范推广,推动调解工作向专业化、品质化、个性化发展。

广州市海珠区互联网经济纠纷人民调解委员会的成立将更好地为企业、群众提供更及时、精准、普惠的人民调解法律服务和保障,打造共建共治共享的社会治理格局,进一步促进海珠区的协调发展、和谐稳定。(海珠区司法局调解科 陈艺娟 供稿)

发文单位:调解工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10661933  位访客