你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广州市司法局、市检察院赴重庆市司法局调研交流人民监督员工作

发布者: 政策法规处   时间: 2017-11-23 10:03:00

11月21日-22日,市司法局副局长何友汉率政策法规处处长赵福红、计财装备处处长苏宝明及市检察院相关部门一行七人,到重庆市司法局调研、交流人民监督员工作。


 

在交流座谈会上,重庆市司法局法制处处长李纲介绍了重庆市开展人民监督员制度改革工作的相关情况,尤其是在建立健全管理制度、坚持管理与服务并重、加强人民监督员服务保障和动态管理等方面的经验和做法。计财处处长张利伟介绍了人民监督员工作经费管理和财务保障的情况。重庆市人民检察院人民监督工作办公室李静介绍了重庆市检察机关使用人民监督员监督评议案件以及邀请人民监督员参加检务公开等活动的情况。


 

市司法局副局长何友汉表示,重庆作为人民监督员制度改革首批试点地区,在重庆市司法局和市检察院两家通力合作下,积极作为,不断探索,不仅顺利推进了改革,也形成了一批可复制、可推广、可借鉴的经验,一些做法多次得到司法部的肯定并在全国司法行政系统进行通报。广州市的相关工作起步较晚,通过这次来重庆调研学习,获得了不少好的经验和做法,必将有力推动广州人民监督员制度改革工作加速前进。

 

发文单位:政策法规处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4571546  位访客