你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

2017年国家司法考试广州考区成绩公布及资格申请的先行通知

发布者: 市国家司法考试办   时间: 2017-11-22 17:05:00

根据司法部国家司法考试办公室关于2017年国家司法考试成绩公布及资格申请公告要求,现就广州考区有关事项先行通知如下:

一、成绩公布和查询

2017年国家司法考试成绩于11月21日正式公布。

今年全国合格分数线为360分。放宽报名学历条件地区合格分数线分为四档。广州考区应试人员可于11月21日上午8时起登陆司法部网站(www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号及中国普法微信公众号查询本人成绩。关于成绩查询及成绩单打印事项具体以司法部国家司法考试办公室公告为准。广州考区应试人员务必在司法部网站查询成绩的同时自行下载打印成绩通知单,并妥善保管。在司法部网站前台关闭功能后无法打印成绩通知单使用的,后果自负。司法行政机关不再另行寄发书面成绩通知单。

二、成绩核查

在广州市参加国家司法考试的应试人员对个人成绩有异议需核查分数的,可于即日起登陆广州国家司法考试网(www.gzsk.gov.cn)或“广州司考通”APP,进入“成绩核查”通道,按要求填写、提交、打印《国家司法考试成绩核查申请书》(申请书需使用A4纸打印,手写签名),并于司法部成绩公布之日起15日内的工作时间,将书面核查申请和本人身份证、准考证复印件亲自或委托他人递交给广州市国家司法考试办公室(地址:广州市连新路19号)。根据司法部《国家司法考试工作规则》,分数核查范围包括试卷四和参加试卷一、试卷二、试卷三考试但无成绩的试卷。应试人员逾期申请的,不再受理。核查后若成绩有变化,广州市司考办将通知本人;若核查结果与原分数一致,则不再另行通知核查结果,届时以网上有关统一通知为准。

三、资格申请

通过人员应严格按照司法部国家司法考试办公室公告规定的日期和程序进行网上申请。关于现场提交申请资料具体安排,请留意网上后续通知,按照通知要求办理。

发文单位:市国家司法考试办

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9498016  位访客