你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

曾为生计偷越边境 今获帮扶重新就业

发布者: 安置帮教   时间: 2017-11-02 17:02:00

    梁某某因犯偷越边境罪,被广东省珠海市金湾区人民法院判处拘役两个月,缓刑两个月。526日,梁某某到海幢司法所接受社区矫正,715日,社区矫正期满转为安置帮教对象。

    司法所工作人员经过多次与梁某某谈话、走访了解到,梁某某与其姐姐一家人共同居住在不到40平米的单位公租房里,居住条件一般,还需照顾中风的前夫、读书的女儿,家庭经济压力较大,而自身素质不高,难以找到满意的工作。由于前几年都是打散工,所以没有购买社保。随着年龄的增长,梁某某的身体状况越来差,她怕将来会成为家人的负担,希望能找份正式工作,把社保问题彻底解决,努力改变现在的生活。

    司法所工作人员在了解此情况后,首先,向她详细讲解了安置帮教工作的相关政策,使她认识到虽然在国内工作没有澳门的报酬高,可是能够落实社保、医保,将来养老也更有保障,鼓励她积极面对新生活。其次,带她到南华中居委会了解关于“4050”政府资助型社保项目的情况。经过与居委会的多次协调,梁某某在国庆前夕顺利办理“4050”社保。梁某某表示,感谢司法所对我的关心与帮助,我会好好珍惜现在的生活,用实际行动回报政府和社会!

发文单位:广州市安置帮教办公室 海珠区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7379044  位访客