你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

法律六进深入社区 推动社会治安重点地区平安有序

发布者: 金选   时间: 2017-10-13 17:39:00

广州市司法局开展社会治安重点地区法治宣传活动

为全面完成社会治安综合治理整体工作目标,促进重点地区社会治安根本好转,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定社会环境,全力维护广州社会大局和谐稳定,深入开展治安重点地区法治宣传教育活动,10月13日上午,由广州市司法局、广州市法宣办等单位联合举办的白云湖街群众普法宣传活动在白云湖街道夏茅广场举行。市委政法委、市司法局、白云区委政法委、区司法局、白云湖街党工委的相关领导同志出席活动,市司法局党委委员、副局长王文生发表讲话。此外,白云湖街辖区约1000余名群众共同参加了此次宣传活动。

市司法局王文生副局长讲话3.jpg

▲市司法局王文生副局长讲话

此次活动,通过法治文艺表演、现场法律咨询、法律知识有奖竞答、禁毒宣传展板等群众喜闻乐见的形式,将法律送到群众身边,使法治建设成果惠普广大群众。活动现场,气氛热烈,群众参与积极性高涨,踊跃参加法律知识竞答。进行房产继承问题、社会保障方面的问题、婚前财产公证、领里纠纷、劳动保障等方面法律、公证、调解咨询的群众纷至沓来。

群众参与互动游戏3.jpg

▲群众参与互动游戏

据了解,此次由市司法局牵头的白云湖街综合整治工作将持续至2018年底。整治工作以建立多部门协调联动机制、整体改善社会治安面貌、完善公共法律服务建设为总体目标任务,通过“以点带面、整体覆盖、突出重点、严防严控、明确责任、专群结合”的工作思路,有步骤地依法开展持续性高强度集中清理整治。近几个月来,市司法局加大力度,在白云湖街依次开展了重大矛盾纠纷排查化解行动,为白云湖街将近90名人民调解员开展人民调解业务培训工作,进一步完善社区居委会法治宣传栏配置,增设户外电子屏配置,建立村(居)法律顾问“全天候电话服务制度”,做到“大纠纷现场调解,小纠纷电话指导”,加强司法所规范化建设,组织辖内社区服刑人员开展警示教育活动,以经济联社为单位开展法律援助、禁毒教育进基层专项活动,大幅提升人民群众的安全感和治安满意度。引导白云湖街将平安有序城市环境建设摆在与经济建设同等重要的位置,打造社会治安综合治理优秀项目。力促白云湖街在深化平安有序城市环境推进社会综合整治工作中再上新台阶。

发文单位:金选

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图