你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
部门文件

信访、安全生产、消防每周通报(2017年9月18日-9月24日)

发布者: 金选   时间: 2017-09-29 09:32:00

 

穗司发〔2017〕192号 


信访、安全生产、消防每周通报

(2017年9月18日-9月24日)

 

局属各单位、机关各部门:

 2017年9月18日-9月24日,现将我局信访、安全生产、消防情况通报如下:

 一、信访事项

(一)局长邮箱来邮咨询2件,分别是反映租赁房屋纠纷和投诉司法鉴定答复意见不满。

(二)根据省、市上级领导工作要求,编排国庆、中秋期间值班表,并按要求报送。

 二、安全情况

(一)9月20日上午北京街莲花井社区居委会潘燕芬主任一行前来我局赠送感谢信。对我局物管人员参与9月5日晚上22:50报警并与越秀公安分局特勤中队共同扑灭莲花井12号大楼外墙电线着火点,避免火灾的扩大和财产的损失。这是我局物管人员近期内第三次参与火灾事故的扑救。(2016年8月23日18:10我局物管人员扑灭莲花井2号居民楼梯口电表着火,事故没有造成居民损失。2016年10月11日12:30莲花井3-5号二幢居民楼着火,事故造成二幢居民楼需拆除重建。)

(二)9月20日下午,局办公室邀请越秀区供电局安全部主任柯庆军一行对我局目前用电与使用情况现场进行业务指导。根据我局建议,9月21日上午,越秀区供电局副局长尹引带供电局工作人员对我局及周边用电情况进行排查。根据我局、市人社局、市科信局和莲花井居委会对我局周边安全隐患巡查发现,连新路办公楼后面围墙和莲花井社区的巷道两旁,供电部门、通讯三大运营商、市有线电视、市视频办搭建的线网缺乏统一规划,造成莲花井巷道两旁各种网线、电线、光电线架空乱建,严重存在安全隐患。近期我局拟与市人社局、市科信局联合发文给市安委办,请其协调市城管委、市工信委、市公安局视频办、广州供电局、中国移动、中国电信、中国联通、市有线电视、长城宽带等单位,消除安全隐患。

(三)9月22日上午,何友汉副局长组织召开广州市司法行政系统安全生产和消防工作会议。

三、信息报送情况

9月19日16时接花都监狱报:9月18日19:30左右,花都监狱民警曾XX醉酒驾驶在花都区赤坭镇被查处并被拘留,现按法制程序处理中。

根据粤司办〔2017〕548号加强重要紧急信息报送工作和《关于印发广东省司法行政系统重要信息报告工作规定的通知》粤司办〔2015〕457号、《广东省司法厅关于进一步明确和补充需要报告的重要事项(信息)类别的通知》粤司办〔2016〕407号要求,请局属各单位强化信息报送工作,确保重要紧急信息报送及时、准确。对因瞒报、迟报、漏报廷误处置时机或造成重大影响的,将予以通报批评或按有关规定严肃处理。

局属各单位国庆、中秋期间值班表请报市局指挥中心(电话号码:83100380,传真:83362434)。请加强值班(备勤)力量,强化值班工作保障。上级也将随机对各单位值班人员和值班情况进行抽查,请按要求做好节假日值班备勤工作。

                          

 

 

广州市司法局办公室

                            2017年9月27日

(联系人:林旭东,电话:83100038、13924012345)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开


广州市司法局办公室                      2017年9月29日印发


发文单位:管理员

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4573504  位访客