你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
办事指南

律师事务所分所设立申请业务

发布者: 管理员   时间: 2017-12-07 00:00:00


 

 


律师事务所分所设立申请业务

 

广州市司法局律师业务办事指南


公开项目

内容

办事项目名称

律师事务所分所设立申请业务

办事依据

(一)《中华人民共和国律师法》

(二)《律师事务所管理办法》(中华人民共和国司法部133号令)

(三)《广东省司法厅关于律师事务所执业许可的实施办法》(粤司规〔20173 号)

(四)《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》(广东省人民政府令第241号)

办理条件

 ()符合下列条件的合伙律师事务所,可以设立分所:


1、成立三年以上;


2、具有二十名以上执业律师;


3、律师事务所及其分所受到停业整顿处罚期限未满的,不得申请

设立分所;律师事务所的分所受到吊销执业许可证处罚的,该所自分

所受到处罚之日起二年内不得申请设立分所。


(二)分所应当具备下列条件: 


1、有符合《律师事务所名称管理办法》规定的名称;


2、有自己的住所;


3、有三名以上律师事务所派驻的专职律师;


4、有人民币三十万元以上的资产;


5、分所负责人应当专职执业并具有三年以上执业经历,且三年内

未受过停止执业处罚。


办理程序及期限

申请人登陆广东省司法厅网上办事大厅申请业务(http://wsbs.gdsf.gov.cn),广州市司法局对申请人提出的申请,在5个工作日内根据下列的情况作出处理:

(一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,自收到申请之日起5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;

(二)申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,发出预受理通知书。

律师事务所专管员将预受理通知书连同纸质的申请材料,在办理时间内递交到广州市司法局法律服务大厅。

广州市司法局自决定受理之日起16个工作日内予以审核,作出是否准予许可的决定。

办理需提交材料目录

(一)材料目录及顺序:

1《律师事务所分所设立申请登记表》原件一

2总所同意开设分所的有效合伙人会议决议原件一份;

3总所章程、合伙协议复印件及总所制定的分所管理办法各一份;

4总所向拟设分所负责人出具的授权委托书原件一份;

5有效的资产证明原件一份(提供以分所或总所负责人名义开立的自申请之日起三个月内不予提取的银行存款证明); 

6住所证明一份(属自有用房的,应提交产权证或不动产证复印件;属租赁用房的,应提交房屋租赁合同书、产权证或不动产证复印件及相关证明);

7派驻律师的简历、居民身份证及律师执业证复印件各一份(个人简历应当如实、全面地填写自高中以来的学习和工作经历)

8、预受理通知书一份。

 

(二)律师事务所总所在广东省外的,须提交:

1、总所登记机关出具的律师事务所符合《律师法》第十九条、司法部《律师事务所管理办法》第三十三条规定条件的证明原件一份; 

2、总所登记机关出具的拟任律师事务所分所负责人符合司法部《律师事务所管理办法》第三十四条第一款第(五)项规定条件的证明原件一份;

3、总所登记机关出具的拟派驻律师的执业证已收回、同意派驻的证明原件一份及符合《广东省司法厅关于律师执业许可的管理办法》第二十二条规定的派驻律师的个人执业证申请材料一份。


(三)注意事项

1、可以在广东省司法厅网上办事大厅(http://wsbs.gdsf.gov.cn查询办理进度和结果。

2提交的材料需提供复印件的,统一用A4纸复印。同时,申请时须将原件递交司法行政机关核对。

申请书(表格)名称

《律师事务所分所设立申请登记表》


收费标准

不收费

办理窗口

连新路19号广州市司法局1楼大厅

办理时间

每周一和周三上午8点半-12点,下午14-17点半



 

 



发文单位:广州市司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4642885  位访客