你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

花都区司法局驻区看守所新法律援助工作站揭牌

发布者: 市法律援助处   时间: 2017-09-22 09:37:00

正式揭牌2.jpg

为进一步加强法律援助机构和公安机关在刑事法律援助领域的工作衔接,进一步做好刑事认罪认罚工作,充分发挥法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度改革试点中的职能作用,确保在押人员有效参与刑事诉讼活动、保障其合法权益,由花都区公安分局选址出资新建的“花都区司法局驻花都区看守所法律援助工作站”于9月12日上午正式揭牌。

原“花都区司法局驻花都区看守所法律援助工作站”是一个只有5平方米左右,办公设备较为简陋的办公场所,而新建的工作站是一个具有20多平方米,宽敞明亮、办公桌椅、电脑配备齐全、连接“广州市法律援助信息管理系统”、看守所法律援助工作站相关制度上墙的全新办公场所。随着新工作站的正式投入使用,法援值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度改革试点中将发挥更大作用,将进一步促进花都区刑事法律援助工作的发展,有利于花都区法援处在认罪认罚从宽制度改革试点工作中摸索总结出先进工作经验。

正式揭牌1.jpg

广州市法援处黄倩主任、花都区司法局刘洁鸿局长、花都区公安分局陈杰万副调研员、花都区司法局曾洁明副局长、花都区法援处和区看守所负责人、花都区检察院驻区看守所负责人等相关单位领导和工作人员以及法援律师代表出席了当天简单而隆重的揭牌仪式。

在揭牌仪式现场,黄倩主任对该全新的法律援助工作站的落成表示祝贺!刘洁鸿局长高度评价区看守所新法律援助工作站的建成揭牌对于维护特殊群体的合法权益、保障社会公平正义、维护社会和谐稳定具有积极意义。新工作站是全新升级建设的,是为了进一步做好花都区刑事法律援助工作,结合认罪认罚从宽制度改革试点工作而做出的新的升级,其不仅仅是办公条件的升级,更是服务理念、工作思路的升级。随着新的工作站正式运作,一方面将为在押人员及其家属提供更便捷的法律服务途径,有利于在押人员依法维护自己的合法权益;另一方面将为在押人员有效提高法律知识,有利于看守所教育管理,进一步促进看守所的安全稳定。

花都区法援处将以此为契机,以脚踏实地的实干精神汇聚正能量,加大工作推力,不断取得新成绩,为法治花都、平安花都建设做出更大贡献!

发文单位:市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3543056  位访客