你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

开辟移动公证绿色通道 贴心服务拆迁群众

发布者: 花都公证处   时间: 2017-09-18 09:04:00

为了加快推进广州北站综合交通枢纽建设项目土地拆迁安置工作,确保广州北站综合交通枢纽的建设步伐,自2017征拆项目启动起,根据广州市花都区政府的整体安排,花都公证处结合实际工作, 迅速开通移动公证“绿色通道”,“公证下移”,在广州北站东广场征拆指挥部专门设立受理点,实施“零距离”服务,方便广大拆迁户就近办理房产的公证手续。

由于拆迁范围大,房屋权属关系复杂,我处针对該项目的征收工作推出了多项便民措施。一是在征拆指挥部设立办证服务点,由公证人员在此驻点办理,周末及节假日照常办公,大大缩短拆迁户的办证时间;二是针对年老体弱、残疾、危重病人等当事人实行预约服务或上门服务;三是根据征拆项目的整体部署,每个拆迁区域配备资深公证员专人负责拆迁相关公证。自项目启动之日起,公证处共办理现场监督类公证2件,继承、委托、声明公证共计50余件,法律咨询2000余人次。优质高效的服务赢得了群众的口碑,保障了政府拆迁征收工作的顺利开展。

为了切实维护拆迁业主或继承人的利益,我处对该项目征收工作的相关公证事项给予高度重视,在狠抓公证质量的前提下,针对不同的情况制定不同的方案,为群众提供优质高效的公证服务。

发文单位:花都公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3535830  位访客