你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

花都区司法局组织社区服刑人员前往市社区矫正基地开展集中教育和社区服务活动

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2017-09-14 09:26:23

为保障“两个八小时”教育矫治任务落实到位,有效利用市级社区矫正基地服务资源,近日,花都区司法局组织全体社区服刑人员前往位于广州市白云区钟落潭镇的东桦农场—广州市社区矫正基地开展集中教育和社区服务,区司法局社矫安帮科工作人员、驻区司法警察和司法社工参与了本次活动。

在集中教育大会上,驻区司法警察徐警官和宋警官分别对社区服刑人员进行法制意识和行为规范教育,通报了近期个别服刑人员因严重违纪被撤销缓刑、撤销假释的案例,严肃指出违规违纪者将承受严厉的惩罚。

会后,社区服刑人员前往基地的有机种植区开展社区服务,收割农作物、除草、松土。社区服刑人员毕某表示,这种别开生面的社区服务方式,让生活在城市的他有机会在农田里挥洒汗水,看到自己的劳动成果很有满足感,会更加珍惜粮食及在社区矫正的机会。

市级社区矫正基地为社区服刑人员完成“两个8小时”提供了一个不错的选择,通过组织社区服刑人员到基地参加学习、体验劳动,不仅增强了社区服刑人员的法律意识和社会责任感,而且让他们在劳动中感受到自己的社会价值。

(市局社区矫正工作处  花都区司法局)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图