你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

2017年国家司法考试广州考区参考重点提示

发布者: 市国家司法考试办   时间: 2017-09-13 10:56:00

1、广州司考办已先期在广州国家司法考试网(www.gzsk.gov.cn)公布2016年司法考试考点地址和行车路线,请应试人员及时登陆查询。

2、由于23日仍然属于学校教学时间,结束以后才能布置考点考场,并需要封场接受检查。因此,应试人员提前规划好前往考点的时间及路线即可,无需对考场进行实际踩点。开考当天学校会在醒目位置公示详细的考场分布示意图,并有专人负责指引,可以迅速找到具体考场所在地,无须担心延误考试。

3、2016年国家司法考试举行期间,请广大应试人员密切注意交通信息,远离聚集人群,合理选择参考路线和交通工具。并特别注意检查和保管好个人的准考证、身份证件等应试物品,提前出门,按时赴考。

4、准考证网上打印功能将于9月23日截止,请应试人员注意掌握时间,及时登陆司法部网站打印。

5、注意携带准考证及与网报时使用的有效身份证件准时应考,“两证”不齐的,将禁止进入考场。

6、今年广东华侨中学将试点使用人像识别自助系统进行参考核验,请应试人员依照准考证上的提示合理安排进场时间。自助系统操作基本指引:(1)准备好个人二代正式居民身份证;(2)面向摄像头站好;(3)将身份证放在读卡器上;(4)正视摄像头;(5)若提示验证通过请直接进入候考区;若两次提示验证失败请到特殊通道进行复验。身份证无法机读的(含临时身份证、身份证消磁、港澳台身份证)应试人员请直接联系现场工作人员走特殊通道进行验证。

7、2016年国家司法考试广州考区仍将推行“裸考”,凡是在广州参加国家司法考试的应试人员,不得自行携带考试文具,统一使用广州市国家司法考试办公室提供的一套专用考试文具,内含考试专用签字笔、2B铅笔及橡皮擦。不得自行携带钟表进入考场,各考场均会加挂时钟,时钟所显示时间仅供应试人员参考,考试时间最终以考场统一指令为准。

8、广州市将于9月24日(星期六)上午10时00分至12时00分,在全市范围内组织防空警报试鸣暨“羊城天盾-2016”城市人民防空演习。24日当天11:00-11:03将试鸣预先警报,鸣36秒,停24秒,反复三遍;11:10-11:13试鸣空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍;11:17-11:20试鸣解除警报,连续鸣放3分钟。请应试人员听到警报声后不要惊慌,安心考试。

9、请应试人员牢记考试纪律,诚信参考,根据最新修订公布的《国家司法考试违纪行为处理办法》,考试作弊将入刑定罪,切莫因小失大,祝您取得优异成绩!

发文单位:市国家司法考试办

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图