你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

市人大常委会执法检查组到市潭岗 强制隔离戒毒所进行专项检查

发布者: 金选   时间: 2017-09-12 16:58:00

9月12日上午,由市人大常委会余明永副主任带队,市人大常委会及内司委部分人员组成的执法检查组,对市潭岗强制隔离戒毒所实施《中华人民共和国禁毒法》和《广东省禁毒条例》情况进行了专项检查。

DSC_6481.jpg

市人大常委会执法检查组询问细致、边走边看,详细了解了我市司法行政戒毒工作情况,实地查看了潭岗强制隔离戒毒所多媒体教学中心、戒毒人员康复训练中心、毒品展示厅等区域。经了解,在总结我市20多年强制隔离戒毒工作经验的基础上,市戒毒管理局制定出“6121”工作规定,打造了“教育多元化、矫治科学化、成效数据化”的戒毒模式,呈现出“三提高三降低”的特点,即:戒毒信心、拒毒能力、身体素质明显提高,所内门诊量、外出住院人次、急危重病员同比下降。对此,市人大常委会执法检查组领导给予了充分肯定。

DSC_6504.jpg

最后,在潭岗强制隔离戒毒所信息化指挥中心,值班干警向检查组成员系统演示了强制隔离戒毒场所一体化智能安防体系、“干警和强戒人员信息”两大数据库及“市戒毒管理局—强戒场所—学员大队”三级综合指挥平台的相关功能,并实时调取了我市其他强制隔离戒毒所及市病残吸毒人员收治分流中心的监控视频,全方位展示了各强戒场所开展体能康复训练、课堂化教育及习艺劳动的情况,并就检查组成员关心的问题进行了答复。

市司法局党委书记、局长廖荣辉,市禁毒委副主任、市公安局副局长谢哲元,市戒毒局党委书记、局长徐显干等陪同检查。

发文单位:管理员1

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图