你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

参加专业培训 提高综合素质 ——花都公证处积极参加全市赋强公证与执行实务讲座

发布者: 花都公证处   时间: 2017-09-12 16:43:00

为全面推动公证理论知识与实务操作有效结合、深度融合,切实提高公证人员综合素质和操作技能,9月9日,广州公证处与广州市律师协会强制执行法律业务专业委员会联合举办“赋予强制执行债权文书的公证暨执行实务”讲座。广州市司法局、市公证处、市律师协会强制执行法律专业委员会有关领导出席了讲座。我处相关人员应邀参加了讲座。

讲座中,市中级人民法院执行局副局长黄顺、法官肖凯等围绕强制执行公证等方面进行了深入浅出的讲解,现场与参训人员进行了沟通交流,重点解答了执行实务中遇到各类问题的处理方法等,取得了良好效果。我处参会人员通过参加此次讲座,对强制执行公证中常见的热点、焦点问题有了新了解、新把握,为下一阶段工作开展奠定了坚实基础。下一步,参会人员将积极把此次实务培训中学习的知识和技能与我处全体同事共享,全力攻克工作难题,以实际行动推动各项工作取得新成效。

近年以来,我处继续拓展金融业务公证,紧紧围绕广州经济社会发展,立足花都区本地专业市场、中小企业多等特点,充分发挥公证监督、沟通、管控、助力债权实现的作用,防范化解金融交易风险,创新优服务模式。

据统计,3年来我处共办理涉金融机构赋予债权文书强制执行效力公证1350 件,办理金融借款合同公证18342件,出具执行证书172 份,为金融资金提供了安全保障,为金融机构挽回经济损失。公证机构与金融机构的协作对促进借贷双方守信履约,保障信贷安全,推动金融业的良性健康发展具有重要意义。

发文单位:花都公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 2593688  位访客