你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

海珠公证处进行模拟火灾场景消防演练

发布者: 海珠公证处   时间: 2017-09-12 15:46:00

9月8日中午,广州市海珠公证处办公场所突然停电了,到处浓烟滚滚,保安员拿着高音喇叭大声呼喊:“起火啦,起火啦,大家赶快撤离!”除了正在扑灭“火源”的工作人员外,其他人员纷纷冒着浓烟按照应急指示有序地跑向安全出口。发生火灾了吗?不是!这是海珠公证处正在进行“真枪实弹”的消防疏散演练。

为贯彻执行《机关、团体、企业、事业单位消防管理规定》,搞好消防安全工作,提高员工消防意识和紧急应变能力,海珠公证处连续两天利用中午休息时间,邀请消防部门的教官对工作人员进行消防意识安全培训及模拟火灾场景撤离演练。通过加强消防安全教育,向大家灌输“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的思想,提高了全处人员的消防安全意识,确保做到思想高度重视,时刻紧绷消防安全这根弦。通过办公场地模拟实景消防演练,加强了工作人员面对消防突发事件的自防自救及疏散能力,并根据演练过程中发现的问题及时整改,明确各岗位的消防管理职责,确保将火灾隐患消灭在萌芽状态。

海珠公证处将根据办公场所的消防安全薄弱环节和办公时间当事人较多的情况制定相关应急方案,定期开展消防模拟演练,将消防安全工作不折不扣地落实到实处。

发文单位:广东省广州市海珠公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 2593686  位访客