你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

从化区召开律师工作会议

发布者: 律师工作管理处   时间: 2017-09-12 14:08:00


为促进律师行业健康有序发展,提升全区律师队伍服务水平,99日,从化区召开2017年全区律师工作会议。市律师协会秘书长朱宝莲以及协会执业纪律委员会副主任陈建华,区司法局局长莫雄伟出席会议。

会上,区律师工作委员会主任张志伟总结一年来律师工作。去年,从化区律师锐意进取,勇于担当,深入开展一村(社区)一法律顾问工作,积极参与法律援助,为化解社会矛盾纠纷、促进全区社会和谐稳定发挥了重要的作用。

莫雄伟局长作了讲话,他肯定全区律师过去一年的工作成绩,同时对今后区律师工作提出了四点要求:一是要着力加强律师思想政治建设。强调律师党员要起到先锋模范作用,在律师队伍中开展律师职业道德和执业纪律核心价值观的讨论,弘扬正气,激发活力,提高行业凝聚力。二是要着力提升律师专业水平。打造以一流品格、一流服务、一流质量为核心内容,营造从化区“小地方、大品牌”的律师文化氛围。三是要着力引导律师提高职业操守。大力加强律师职业道德建设,教育引导广大律师自觉践行社会主义核心价值观。四是要着力加强律师执业纪律教育。引导律师牢固树立纪律观念,坚守执业边界,注重执业自律,严格依法行使执业权利,严守执业纪律。

朱宝莲秘书长在会议上传达了司法部部长张军在全国律协会议上的讲话精神,强调律师队伍要“讲政治、履职责、促改革、重自律”,突出表达的核心思想就是要“严管厚爱”。就律师队伍建设、律师权益保障和违纪惩戒问题,律师协会要“挺”在前面。朱秘书长希望从化区律师不断加强职业道德修养和提高专业服务水平,严守执业纪律底线,充分展现律师的良好形象。

会后,陈建华副主任为该区律师作执业纪律和职业道德专题培训,区司法局法援处负责人也就全区法律援助工作开展了专题培训。


发文单位:市局律管处 从化区司法局律公科

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3497607  位访客