你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

花都区司法局秀全司法所走访帮扶精神障碍社区服刑人员

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2017-09-12 10:27:00

为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,发扬人文关怀精神,确保特别防护期社区矫正安全稳定,近日,花都区司法局秀全司法所所长陈高望及工作人员,花都心感觉心理辅导中心的心理咨询师黄素丽,居委治保专员等一起对一名患有精神疾病的社区服刑人员进行走访帮扶。

社区服刑人员庞某,患双相情感障碍病,情绪容易波动,记忆力差,病发时情绪暴躁,难以自控,有暴力行为,需要不定期到医院治疗。司法所通过对庞某开展个别谈话教育及平时上交的思想汇报中了解到庞某个人情感出现问题,人生态度消极。获悉情况后,及时上门探望了庞某,为其送上了油米等帮扶物品,鼓励其积极克服困难,树立生活信心,并嘱咐其认真接受社区矫正的监督管理。

此外,心理咨询师黄素丽在了解庞某的病情后,对其进行了有针对性的心理辅导,告知庞某病情不仅需要配合药物治疗,还要在认知方面进行调整,才有利于病情的好转。

庞某现场表示十分感谢司法所耐心细致的教育矫治和关怀,自己一定会积极接受治疗,并配合司法所工作,严格遵守社区矫正各项管理规定,努力做一个对社会有用的人。

(市局社区矫正工作处 花都区司法局秀全司法所)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3504601  位访客