你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

市局举办纪念《公证法》颁布12周年大型公证法律咨询活动

发布者: 公证工作管理处   时间: 2017-08-30 11:54:00

    根据省厅、省公证协会的部署和要求,8月26日,由市司法局、市公证协会、广州公证处三家单位主办,海珠、荔湾、白云、花都、番禺公证处协办的纪念《中华人民共和国公证法》颁布12周年大型公证法律咨询活动在广州市天河区体育西路城建大厦广场隆重举行。市局副巡视员沈佳良、市局公管处全体人员、各公证处部分领导和市公证协会领导及全市36名公证员参加了该活动。






    省厅党委副书记、副厅长梁震在省司法厅公管处、省公证协会有关领导和人员的陪同下亲临活动现场察指导工作,充分肯定了市局在配合全省开展各项工作中作出的努力和贡献,许多工作都走在了全省甚至全国的前列,希望市局在下一步公证重点工作中继续抓好宣传、改革、质量,继续引领全省公证工作创新创先。随后,梁副厅长同前来咨询的市民亲切交谈,慰问参加活动的公证人员,并接受媒体采访。





    活动当天,共派发了2000份公证宣传单张和宣传读本,接待了500名群众,现场预约办证20人,群众咨询的问题主要涉及遗嘱、继承、赠与、夫妻财产协议、析产协议、合同协议、授权委托、证据保全、出国留学、出国旅游等。广东广播电视台、广州市广播电视台、南方日报、羊城晚报、金羊网、广州日报等新闻媒体对咨询活动进行刊发和播报,收到了良好的社会效果。


发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图