你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

公证暖人心 服务进万家

发布者: 公证工作管理处   时间: 2017-08-29 12:28:00
——成都市律政公证处庆祝《公证法》颁布12周年活动

稿件来源: 法制网 


    法制网讯 见习记者马越 通讯员胡盛希

  为全面贯彻落实司法部张军部长提出的“让社会知晓公证、认可并充分运用公证制度”工作要求,进一步加大公证法律知识宣传普及力度,增强群众公证法律意识,增进群众对公证的了解,提升公证公信力,展示公证行业的良好社会形象,按照四川省公证协会统一要求,四川省成都市律政公证处于8月25日至28日举行“公证进万家、让社会认知公证”——庆祝《公证法》颁布12周年纪念日系列活动。



  公证进万家

  活动期间,社区法律服务中心公证员30人组成四支法律服务队分别深入马厂社区、黄忠社区、少陵社区、得胜社区。此次活动以“宣传讲解+法律咨询”的方式开展,公证员运用自身专业知识与丰富经验,联系居民日常生活实际,针对社区居民常见的房产、遗嘱、继承权等相关问题进行了详细的宣解。现场发放了《公证法》、关于公证的宣传材料以及公证业务联系卡,让居民在活动过后、需要之时能得到更有效的公证法律知识。宣讲过后,工作人员在现场进行“一对一”解答居民的法律疑问,具体问题、具体分析并提出最佳的解决方案。



  据统计,本次“公证进万家”活动共计向社区居民发放800余份宣传资料,现场接待社区居民共计300余人,提供“一对一”咨询服务120余人,预约受理公证申请40余件。现场气氛活跃,居民们积极提问,带着问题来,带着满意走,公证员冒雨坚持工作得到了社区工作人员和居民的一致赞扬。



  公证开放日

  8月28日上午9时,在处二楼办证大厅开展“让社会认知公证”活动,为群众发放《公证法》、公证知识的宣传材料,带领群众参观办证大厅,为群众讲解公证制度与公证发展历程,了解我处办理公证的流程,本处资深公证员全程参与,为群众解答关于公证的疑问以及相关法律咨询。群众们通过“零距离”的方式深入认知公证,感知公证,拉近了公证服务与人民群众的距离,让人民群众切实感受到公证的作用,在遇到相关问题时自觉选择和运用公证手段维护自身合法权益,提升了公证公信力,彰显了公证机构的社会责任和价值担当。


发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图