你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

省厅梁震副厅长莅临我局主持召开合作制公证机构试点工作座谈会

发布者: 公证工作管理处   时间: 2017-08-25 16:16:00


    2017年8月18日上午,省厅梁震副厅长、省厅公管处、省公协领导到市局组织召开合作制公证机构试点工作座谈会。市局廖荣辉局长、谭祥平副局长、沈佳良副巡视员、公管处、市公协、南方公证处以及我市10家公证处负责人和部分公证业务骨干参加了座谈。

    会议传达了司法部关于推进合作制公证机构试点工作的部署和要求,学习研讨了《司法部关于推进合作制公证机构试点工作的意见(征求意见稿)》。与会人员畅所欲言,纷纷表达了对新一轮公证体制改革的热烈期盼,普遍赞成和支持合作制公证机构试点工作。与会者就试点工作的设立模式、设立条件、设立程序、设立合作制公证机构需协调相关部门解决的问题以及司法行政机关如何开展监管等提出了意见和建议。市局廖荣辉局长、谭祥平副局长均表示坚决贯彻落实全国公证工作会议精神,在充分调研的基础上,了解和尊重广大公证员的意愿,整合资源,科学谋划,全力支持、稳妥推进我市合作制公证机构试点工作。




    梁震副厅长对我市公证工作提出六点要求:一是抓队伍建设。着力抓好强的党建、扩充公证员队伍、提升专业能力、提高职业道德素质。二是抓规范化建设。清晰行业管理、行政管理和机构内部管理边界,各尽其责。三是抓公证质量。要严格依法办证、严格审查审批、严厉查处惩罚。依托开展多层次的业务培训和建章立制的规范管理,大力提升公证质量。四是抓业务领域拓展。要主动适应社会新发展,积极探索业务新领域,兼顾社会效益和经济效益双增长;加强与职能部门沟通互动,加大公证正面宣传力度,营造公证发展的良好社会环境。五是抓信息化建设。保障公证管理、协会管理上下畅通,督促指导公证处之间办证系统互联互通,实现公证档案数据化管理。六抓体制改革。建立内部、外部激励机制,探索实行事业单位备案机制,近期尽快制定出台广州市合作制公证机构试点工作方案。




 


   


发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3504549  位访客