你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

市司法局召开专题会议听取专项督查进展情况汇报

发布者: 政治部   时间: 2017-08-16 16:22:00

8月10日,市司法局召开专项督查工作情况推进会,认真听取了四个督查组对局属22个基层单位落实市委巡察发现问题清单自查自纠和推进基层正风反腐专项治理的督查情况汇报,对下一步工作进行再安排再部署。市局党委委员、政治部主任李沃生,副巡视员鲁义华、市戒毒管理局政委黄怀强以及各督查组全体成员参加了会议。



会上,各督查组依次详细汇报了督查工作开展以来的进展情况,并就在督查中发现的问题、督查工作存在的困难和下一步工作思路进行了讨论,达到了矫正工作坐标,明确工作方向的目的。

市局党委委员、政治部主任李沃生对各督查组前一阶段工作给予了充分肯定。他指出,市局专项督查工作时间紧、任务重、人手缺、经验少,督查组在做好本职工作的同时,努力克服困难,认真履行督查职责,取得了明显成效。


针对下一步督查工作,李主任提出了五点要求。一要加快督查进度,提高督查效率,确保督查质量,在10月底前完成督查任务。二要突出督查重点,紧紧围绕市委巡察发现问题清单和推进基层正风反腐专项治理所列的问题类型以及市纪委刘连生书记来我局调研时指出的市直单位存在的共性问题,紧盯群众反应强烈的重点人、重点事和重点问题。三要坚持问题导向,要按照局党委廖荣辉书记对督查工作的指示,把发现问题、整改问题始终作为督查工作的关键点和落脚点。牢固树立“有问题发现不了是失职、发现问题不如实报告是渎职”的观念,以强烈的责任意识参与到督查之中。四要精准梳理问题线索,通过单位自查、民主测评、个别谈话、来电来信来访和检查台账、集中研判等形式,认真梳理出被督查单位的问题线索,做到真正找问题、找到真问题。五要抓好反馈和整改,明确指出存在的问题,并适时进行“回头看”,对未按要求整改到位的事项,进一步加大整改力度,对已整改到位的事项,按要求建立长效机制,巩固成果,树立司法行政系统新风气、新形象。

发文单位:政治部

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 3543357  位访客