你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
行政执法

基层法律工作者执业核准(gz0944001)

发布者: 管理员   时间: 2014-06-04 13:44:12

执法依据:

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,自2004年7月1日起施行)附件第75项:保留“省级或其授权的下一级人民政府司法行政主管部门”的“基层法律服务工作者执业核准权。

2.《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令第60号,2000年3月30日部长办公会议通过,自2000年3月31日起施行)第十七条第一款:申请执业登记材料,由拟聘用申请人的基层法律服务所提交住所地的县级司法行政机关审查,由其出具审查意见后逐级上报执业登记机关。

3.《关于委托(下放)有关司法行政工作管理权充实基层司法行政机关职能的通知(试行)》(粤司〔2010〕183号)第一条第(四)项:将“基层法律服务工作者执业核准”行政审批事项下放地级以上市司法局行使,待国家和省对该事项的许可条件、操作程序作出具体规定后组织实施。

发文单位:广州市司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4636304  位访客