你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
行政执法

公证机构负责人核准(gz0921001)(广州市第五轮行政审批制度改革确定的我局保留的非许可审批项目)

发布者: 管理员   时间: 2016-12-15 14:00:18

执法依据:

1.《中华人民共和国公证法》(2005年8月28日全国人大常委会通过,自2006年3月1日起施行)第十条:公证机构的负责人应当在有三年以上执业经历的公证员中推选产生,由所在地司法行政机关核准,报省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门备案。

2.《公证机构执业管理办法》(司法部令第101号,2006年2月21日部务会议通过,自2006年3月1日起施行)第十二条:公证机构的负责人应当在有三年以上执业经历的公证员中推选产生,由所在地司法行政机关核准,并逐级报省、自治区、直辖市司法行政机关备案。

第十六条第二款:公证机构变更负责人的,经所在地司法行政机关核准后,逐级报省、自治区、直辖市司法行政机关备案。

3.《广州市人民政府关于取消调整保留行政审批备案事项的决定》(市政府令第90号,2012年12月17日市政府常务会议通过,自2013年1月15日起生效)确定市司法局保留的非许可审批事项:编号gz0921001,公证机构负责人核准。







备注:按照市法制办的统计口径,行政执法职权中,“行政审批”只统计广州市有最终审批权的项目,因此我局只统计1项(即保留的非许可审批);备案事项列入“其他行政执法行为”;其余项目如按程序转报及省委托、下放的行政审批事项则单列统计,不计入“行政审批”或“其他行政执法行为”类别。

发文单位:广州市司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7485728  位访客