你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
部门文件

【正确解读】驾驶证公证很管用 出国自驾游必看

发布者: 管理员   时间: 2017-02-23 12:32:00

近日,中国公安部和法国内政部签署驾驶证互认换领协议。也就是说,在不久的将来,中国游客持合法的中国驾驶证和翻译件就可以在法国轻松自驾游啦!

公证文书在中国境外同样具有法律效力,在国际上得到广泛承认,是国际间民事、经济交往不可或缺的法律文书。

下面,让我们带您全面正确了解驾驶证公证的相关信息。

驾驶证公证   公证机构根据自然人的申请,对其在中国境内依法取得的机动车(或船舶)的驾驶证的真实性、合法性予以证明。证明持有者有驾驶对应机动车(船舶)的合法资格。  驾驶证公证书含有驾照持有人姓名、国籍、证件号、准驾车型、驾照申领日期、驾照到期日期等信息以及证明驾照合法的描述文字,具有法定作用。根据国际协议或惯例,在中国境外同样具有法律效力。功能相当于国际驾照的语言翻译法律证明。

驾驶证的翻译   公证机构可以根据您的需要,提供驾驶证件的中文和外文互译,方便您的使用。

(以下图片选自央视新闻,仅用于普法)

发文单位:广州公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7370285  位访客