你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

市局司考办组织召开2016年广州市国家司法考试组织实施工作总结会

发布者: 市国家司法考试办   时间: 2016-11-22 12:02:00

11月15日下午,市局司考办组织召开了2016年广州市国家司法考试组织实施工作总结会。全市13个考点学校总监考人、副总监考人以及3个考务工作组组长、副组长共约40人参加会议。市司法局分管司考工作领导、局政治部主任李沃生同志主持会议并作总结讲话。

首先,李主任对大家为司法考试工作所付出的辛劳和所作出的贡献表示由衷的感谢。他指出,2016年国家司法考试广州考区的组织实施工作得以圆满完成,离不开局机关各部门领导、同事们的共同努力,充分体现了广州司法人勇于担当,认真负责,团结奋战,战无不胜的精神风貌,并对大家集体发扬不怕艰辛、连续作战精神给予了高度赞扬。

接着,李主任在会上通报了今年广州考区考试组织实施工作所取得的成绩,今年广州考区没有发生试卷失泄密事件;没有发生丢漏试卷、答题卡情况;没有发生考场重大违纪作弊行为;也没有接到考生投诉,顺利实现组织实施国家司法考试工作连续十五年安全无事故目标。李主任用了“六个到位”来总结2016年广州市国家司法考试组织实施工作:一是领导高度重视,责任落实到位;二是流程指引规范,培训指导到位;三是保密管理严格,安全措施到位;四是对外合作紧密,监督责任到位;五是治考力度增强,防范防控到位;六是服务质量提升,服务精细到位。同时他还重点指出今年考试工作中存在的有待改进的问题。会上,司考办还专门收集大家对司考工作的意见和建议,以期不断的改进和发展。

最后,针对目前存在问题及会上反馈意见,李主任对司法考试工作提出三点要求:一是司法考试监考队伍的培训工作尤为重要,接下来,司考办要重点思考如何切实抓好监考队伍的培训工作,努力打造一支过硬的司考专业监考队伍;二是要认真思考如何进一步加大司考服务保障力度,全面提升服务质量,做好考生和监考队伍的服务工作;三是要继续发扬好经验、好做法,努力解决、改善存在问题,争取在新的一个考试组织实施年度取得更好的成绩。

发文单位:市国家司法考试办

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4607654  位访客