个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

番禺区司法局组织23名新入矫社区服刑人员开展集中教育学习

2019-04-17 17:00
来源: 番禺区局
浏览次数:
【字体 :

为进一步提高社区服刑人员的身份意识和守法意识,近日,番禺区司法局组织23名新入矫社区服刑人员开展集中教育学习,并专门邀请了番禺区人民检察院刑事执行检察科干警授课。

活动首先由检察官讲解有关社区矫正、财产刑、扫黑除恶的相关法律法规,让社区服刑人员懂得珍惜社区矫正机会,严格遵守社区矫正监管规定,多学习法律知识,记住自己昨天走错的路,走好今天矫正的路,迈向明天幸福的路。随后,市司法局驻区司法警察讲述了社区矫正的目的、意义以及各项监管规定,要求社区服刑人员牢记服刑身份,提高法律意识,珍惜高墙外的生活,时刻牢记法律底线不能触碰。最后,司法社工组织社区服刑人员学习社区矫正相关政策法规,并通过提问的方式,让社区服刑人员深刻认识到自己所犯下的罪行,自觉服从监管。

集中学习结束后,新入矫社区服刑人员纷纷表示,更加明晰了服刑身份和监管规定,表示在社区矫正期间一定服从监督管理,自觉接受教育矫治,争取顺利回归社会。

(市局社区矫正执法处  番禺区司法局)

扫一扫在手机打开当前页